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다이어트 돕는 그릭요거트… '이 시간대' 먹는 게 좋다.여울다이어트 2024. 2. 21. 09:00반응형반응형
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그릭요거트는 인공 첨가물 없이 원유를 발효시켰다고 하지만, 직접 만들어 먹는 것이 아닌 시중 마트나 카페에서 판매하는 요거트는 단맛을 내는 자연 첨가물이 들어가게 됩니다. 취향에 따라 과일이나 견과류를 올려 먹을 수 있어 다양하게 활용할 수 있다는 장점이 있습니다.
직접 발효시켜 먹어본 사람이라면 그 맛이 시큼털털해 입맛이 떨어지고 장이 안 좋은 분이라면 화장실을 자주 찾을 수 있습니다.
이 요거트는 체중 감량을 위한 다이어트 초기 단계에서는 별 효과가 없습니다. 식탐이 잡히고 체지방이 분해되면서 체중 감량의 속도가 안정기에 접어들거나 목표 체중으로 감량 후 요요 방지를 위해 식이조절을 할 때 식단의 하나로 생각해 볼 수 있습니다.
단백질과 지방이 주성분이라 식욕을 불러일으키지 않고 소화 속도도 느려 포만감을 줄 수 있으며 저탄수화물이 보니 혈당의 급속한 상승도 이루어지지 않습니다. 특히, 음식에 기분전환이라는 의미를 두지 않고 먹기에는 좋습니다.
발효 음식이 맞지 않는 위장 장애가 있는 사람이라면 공복인 아침이나 저녁 늦게 먹지 않는 것이 좋습니다. 속쓰림이나 속 메스꺼움을 유발할 수 있고 저녁이라면 수면을 방해할 수 있습니다.
직접 만들어서 먹을 수 없다면 그릭요거트 용기에 붙어 있는 식품성분표를 꼼꼼히 따져 당분이 100cc당 10g을 넘지 않고, 유산균 수가 많은 것으로 선택하는 것이 좋습니다.
제품의 질이 좋을수록 가격은 비싸지게 돼 다이어트 애용 식품으로 하기에는 다소 무리가 있을 수 있습니다. 그렇다고 가격이 저렴한 요커트를 자칫 다이어트 식단으로 활용한다면 차라리 다이어트 식단에서 빼는 것이 좋습니다.
삶거나 구운 계란과 채소, 닭가슴살, 자색고구마, 오리지널 방울토마토 등 시중에서 값싸게 구해 이용할 수 있는 식재료를 활용해 단순하게 다이어트 식단을 구성하되 체중 감량을 위한 다이어트라면 먹는 음식에 작은 의미라도 두지 않는 것이 가장 중요합니다.
맛있게 먹으면 살찌게 됩니다.
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